martes, 4 de agosto de 2009

Crónica de un retiro anunciado

"Si hay partido homenaje juego de siete", contá conmigo Maca.

Pasaron 15 días del último encuentro, fue aquella noche la más fría del año(-3°) donde La Banda dio rienda suelta al mejor fútbol, pasando por arriba aun equipo Pret a Porter que esfumaba sus ideas del fútbol con el paso de los minutos. De ese partido las flores se repartieron entre la potencia ofensiva que fue desequilibrante para el triunfo, el equilibrio justo entre la defensa y la rotación con el medio campo y por último una deslumbrante actuacion del 9, Fede.

Un nuevo encuentro donde el equipo se apresta a dar otra revancha, de las tantas en el último tiempo. Las promesas de "Maca" a presentar un mejor equipo sumado a su posible abandono en caso de derrota fueron fundamento nencesario para dar esta revancha. Darles la posibilidad de que intenten hacer algo contra un equipo que en lo va del año es imbatible con buen fútbol, puede ser el más importante para La Banda.
Quizas lo que sorprende en este partido es la ausencia del joven Alvarez en la delantera, quién se delcaró caídpo en cumplimiento del deber en razón del onomástico de su Sr. Suegro. Sin embargo esa baja intentará ser compensada con el retorno a las redes, luego de un prolongado exilio invernal de las canchas, de nuestro goleador estrella "Papuchin//Papuchin" Crimi.
Con estas modificaciones el equipo arranca desde el minuto cero de esta manera:
Arco: 1-Vasco ; Defensa: 4-Fer 2-Tato 5-Moli ; Mediocampo: 8-Tano 6-Freddy; Delantera: 7-Ricky.

Pero entre el pantallazo bandístico y el fútbol hay un rival. Parece que las promesas de presentar un equipo "competitivo", se esfumaron para "El Maca", ya que en su equipo poco se modificó hasta incluso tuvo que pedir ayuda a un sureño, ya que se produjo la reaparición de "Pinguino Matías"(luego de ser azotado por su girlfriendly(?)), lo que puso su cuota de friolera al encuentro.

Temperatura ideal para la práctica del deporte más lindo del mundo, minuto cero del partido. La Banda parada de la mejor manera en el fondo, pero en la mitad de cancha los roles no estaban claros y las marcas se disipaban aunque se lograba llegar de arremtida al arco rival donde El Maca tuvo que revolcarse en varias oportunidades. El paso de los minutos no daban la apaertura del marcador pero llegó un pelotazo llovido al arco de La Banda, y en una maniobra circense Matias abrió el marcador para el team Pret a Porter. Se jugaba aspero en mitad de cancha, y La Banda no encontraba espacios para llegar, pero no contaban la astucia del Picante quien aprovechó un eximio pase de La Flecha Bettini y marcó la paridad
Hasta este momento ya casi jugado el partido era parejo, a pesar de tener un jugador más La Banda. El equipo de Toti hizo todo lo posible para aumentar en el tanteo, pero Fer Cambio a pura garra y Tato parado de rebortero de cuanto tiro de media distancia intentaba llegar al arco que defendió de buena manera el Vasco, hieron que eso no sea posible.Y cuando el rival no aprovecha la oprtunidad La Banda tiene su arma letal en el bolsillo. Y así fue que La Flecha Bettini nos regaló su más bonita obra el entrañable "Taco a la putanesca". Un quiebre de cadera frente al vuelo esteril de "El Maca" y la pelota besó la red; La Banda daba vuelta el partido.Esto da comienzo a otra historia en la cancha, por que el equipo tomó confianza, y será tanto que hasta Tato se animó a tirar una bibicleta a lo CR7(Cristiano Ronaldo) y más a los pocos minutos se animó al arco con un tiro de media distancia aventajando a La Banda en 2 goles.Pasaron los minutos, el rival esfumaba en cada ataque sus ansias de descontar por las mordidas que El Picante en el medio campo ya consolidado junto a Jambao Molina; mientras que papuchin Crimi mostraba que su retorno no era en vano y dibujaba una sonrisa en cada uno de los tres goles que le daban ya a La Banda una ventaja que parecía inalcansable.
Un partido trabado en el mediocampo , tuvo como resultado un marcador acotado. La Banda arrancó con posiciones poco claras en el juego pero los minutos fueron afianzando al equipo que terminó aplastando al rival que fue de mayor a menor.
El pitazo final de "El gordo de administración", que significó una nueva victoria de La Banda, esta vez por 8-4; pero también una nueva derrota del Pret a Porter team lo que marca el final de la serie.

Parece que revancha y retiro son dos palabras a la que La Banda gusta recordar a sus históricos rivales, de cumplir su palabra Maca tendría que retirarse o estas esperando una revancha al mejor estilo partido homenaje?.

Señores el invicto y la leyenda continúa, se viene "La Banda de gira" al mejor estilo Boquita(?) pero por los barrios porteños. Salud a nuestro héroes.